Салат из плавленых сырков
Рецепт, как приготовить салат из плавленых сырков, пожалуй, один из самых простых и доступных по цене салатов. Многим его вкус знаком еще с детства. Его легко приготовить, он вкусный и питательный.
Описание приготовления:
Есть много вариаций салатов на тему плавленых сырков, а также у него много разных названий. Плавленый сыр может быть основным ингредиентом или выступать в качестве соединяющего продукта. Для этого нужны: яйца, плавленые сырки, зеленый лук и майонез, по вкусу можно добавить немного чеснока. Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу. Такой салат можно подать к гарнирам или намазывать на хлеб.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из плавленых сырков»
1. Яйца моем и отвариваем 7-10 минут, опускаем под холодную воду. Через пару минут очищаем яйца от скорлупы. Лук моем и чистим. Плавленый сырок на 30 минут отправляем в холодильник, так его удобней будет измельчать.
2. Чтобы блюдо получилось однородным, вареные яйца и охлажденный плавленый сырок натираем на крупной терке, или нарезаем мелким кубиком. Лук также нарезаем мелко.
3. В миску пересыпаем все подготовленные ингредиенты, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник. Приятного аппетита!