Пятница , 26 апреля 2024


Жульен классический с курицей и грибами

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

Описание приготовления:

Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Твердый сыр — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен классический с курицей и грибами»

1 Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

2 Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

3 Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

4 Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.

5 Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

6 Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

Жюльен с картошкой, курицей и грибами. Жюльен в горшочках

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *