Понедельник , 10 мая 2021


Овсяный пирог с грушей

Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз.

Этот вариант один из таких. Читайте!

Описание приготовления:

Меня и детей поразил вкус этого лакомства, а всё потому, что оно состоит из трёх составляющих: тесто, пряная начинка и жидкая карамель. Поэтому вам вначале нужно ознакомиться с тем, как приготовить овсяный пирог с грушей. Технология не так проста, но у вас всё получится, если будете следовать инструкции.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Овсянка / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 60 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (100 г — в карамель, 50 г — в начинку);
  • Сливочное масло — 9 ст. ложек (3 ст. ложки — в карамель, 6 ст. ложек — в тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 1 щепотку — в тесто, 1 щепотку — в карамель);
  • Хлопья овсяные — 50 грамм;
  • Мука — 60 грамм (30 г — в тесто, 30 г — в начинку);
  • Сахар коричневый — 100 грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку);
  • Корица — 0,5 чайных ложки (0,25 чайной ложки — в начинку, 0,25 чайной ложки — в тесто);
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Имбирь измельчённый — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон сухой — 0,25 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяный пирог с грушей»

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 1

Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 2

Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 3

Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 4

Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 5

Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 6

Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 7

Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 8

Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 9

Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 10

Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!

Рецепт! Овсяный пирог с грушами | #105

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *