Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для индоутки

 

Рекомендую рецепт приготовления пикантного чесночного маринада для индоутки. С ним любимое блюдо заиграет новыми вкусами, гарантирую. Так что смотрите, как приготовить маринад для индоутки сейчас.

Описание приготовления:

С этим маринадом индоутку идеально запекать. Я это делаю с яблоками, но можно и с черносливом, например. Для приготовления маринада для индоутки нам понадобится один сочный апельсин, специи можно брать любимые, на выбор (у меня уже тимьян и розмарин как сами собой разумеющиеся). Мариноваться птицу желательно отправить на ночь. Сам маринад готовится просто.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 штука;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 чайных ложки;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для индоутки»

Маринад для индоутки - фото шаг 1

Головку чеснока почистим от шелухи.

Маринад для индоутки - фото шаг 2

Теперь необходимо пропустить все зубчики чеснока через чеснокодаввку.

Маринад для индоутки - фото шаг 3

Добавим специи и травы. Следом вливаем растительное масло.

Маринад для индоутки - фото шаг 4

Туда же выдавливаем сок апельсина.

Маринад для индоутки - фото шаг 5

Тщательно всё перемешиваем.

Маринад для индоутки - фото шаг 6

Маринуем индоутку. Для этого тщательно натираем её снаружи и внутри полученным маринадо и оставляем на несколько часов. Лучше — на ночь.
Как я и сказала, можете ее потом запечь.

Маринад для индоутки - фото шаг 7

Маринад для индоутки придаст ей более насыщенный и пикантный вкус. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *