Пятница , 16 апреля 2021


Щи зеленые

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой.

Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Неоправданно часто забывают, что щи со шпинатом вкуснее и полезнее, чем со щавелем. Не зря шпинат называют метлой для желудка. По этому рецепту у вас получится легкий, питательный суп, хотя не ждите от него кислинки, которую дает щавель.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Шпинат / Субпродукты / Бекон / Савойская капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей стебель — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Картофель — 500-550 грамм;
  • Мясной бульон — 1 литр;
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Савойская капуста — 1/4 Части (200 г).

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи зеленые»

1 Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь очистите и поступите с ней так же. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

2 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту измельчите, отделив листья от ядра.

3 В кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок. Затем добавьте все овощи и поджарьте их на среднем огне, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

4 Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.

5 На сковороде до хрустящей корочки поджарьте бекон и нарежьте его полосками.

6 Погружным блендером измельчите овощи в супе, затем добавьте в него капусту и шпинат. Несколько минут варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

7 Подавайте щи с кусочками бекона.

Щавелевые Щи | Зелёный Борщ | Суп из Щавеля | + Байки Борща

Смотрите также

Русские щи из свежей капусты

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *