Пятница , 26 апреля 2024


Гуляш из шампиньонов

Гуляш из шампиньонов

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту.

Описание приготовления:

Гуляш из шампиньонов можно готовить в кастрюле на плите или при помощи мультиварки. В мультиварку сложите порезанные ингредиенты и включите режим «Тушение». Если готовите на сковороде, то сначала обжарьте лук и морковь, затем добавите грибы и тушите на медленном огне под крышкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Перец болгарский — 2-3 штук;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Сметана — 30 миллилитров (можно не добавлять);
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш из шампиньонов»

Гуляш из шампиньонов

1. Приготовим продукты. Грибы я использую замороженные, в подготовке они не нуждаются, размораживать тоже предварительно не нужно. Овощи моем, очищаем. Болгарский перец соломкой или кубиками.

Гуляш из шампиньонов

2. Лук нарезаем крупными кубиками.

Гуляш из шампиньонов

3. Морковь нарезаем кубиками.

Гуляш из шампиньонов

4. В кастрюлю мультиварки вливаем масло растительное, складываем все овощи, соль, специи и тушим в режиме «тушение» 40 минут. В конце добавить сметану.

Гуляш из шампиньонов

5. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Очень вкусное дополнение к любому гарниру! Грибная подлива! Постное блюдо!

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *