Жульен из вешенок

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность.

Это быстро, вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Вкусная и сочная теплая закуска, которая готовится очень легко и быстро. Неповторимый вкус и аромат вешенок придают этому блюду особый вкус. На словах не передашь всех вкусовых ощущений, поэтому я расскажу, как приготовить жульен из вешенок, а вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Сыр плавленый — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жульен из вешенок»

Жульен из вешенок

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

Жульен из вешенок

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

Жульен из вешенок

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая — возьмите 2.

Жульен из вешенок

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

Жульен из вешенок

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

Жульен из вешенок

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Жульен из вешенок

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

Жульен из вешенок

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Жульен с вешенками/Julienne with oyster mushrooms

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»