Крем «Пломбир» на молоке

Крем «Пломбир» — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

Описание приготовления:

Крем «Пломбир» по вкусу напоминает известное мороженое, благодаря сливочным ноткам. Он стабилен и хорошо держит форму, что удобно для украшения тортов или пирожных. Крем готовят часто на сметане. Но на молоке тоже получается нежно и вкусно. Молоко берите жирностью не ниже 2,5%. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Кукурузный крахмал можно заменить мукой.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Желтки яиц — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 250 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Крем «Пломбир» на молоке»

Крем

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Крем

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Крем

Желтки яиц выложите в миску.

Крем

Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

Крем

Всыпьте крахмал.

Крем

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Крем

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.

Крем

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.

Крем

После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.

Крем

Нежный и очень вкусный крем «Пломбир» готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.

Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»