Огурчики быстрого приготовления

 

Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится большое застолье, вы всегда сможете использовать этот рецепт для маринования.

Описание приготовления:

Если вами интересно, как приготовить огурчики быстрого приготовления, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант, чтобы под рукой всегда были пикантные малосольные овощи. Хорошая закуска к горячительным блюдам или к мясу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 килограмм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лист виноградный — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Огурчики быстрого приготовления»

Огурчики быстрого приготовления - фото шаг 1

Огурчики промойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. Выбирайте некрупные огурчики, хорошо подойдут корнишоны. Они должны быть свежими и хрустящими.

Огурчики быстрого приготовления - фото шаг 2

Вымойте и измельчите укроп. Чеснок очистите, два зубчика нарубите максимально мелко, еще один зубчик нарежьте пластинками. Перчик чили очистите от семян и нарежьте кружочками. В небольшой пиалочке смешайте сахар и соль.

Огурчики быстрого приготовления - фото шаг 3

Возьмите пакет без дырочек (очень плотный, чтобы не порвался). Положите в него огурцы, засыпьте все ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на десять часов. Периодически можно доставать пакет и встряхивать его содержимое. Через десять часов огурчики можно подавать к столу!

Суперская закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»