Суббота , 20 апреля 2024


Огурчики быстрого приготовления

 

Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится большое застолье, вы всегда сможете использовать этот рецепт для маринования.

Описание приготовления:

Если вами интересно, как приготовить огурчики быстрого приготовления, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант, чтобы под рукой всегда были пикантные малосольные овощи. Хорошая закуска к горячительным блюдам или к мясу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 килограмм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лист виноградный — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Огурчики быстрого приготовления»

Огурчики быстрого приготовления - фото шаг 1

Огурчики промойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. Выбирайте некрупные огурчики, хорошо подойдут корнишоны. Они должны быть свежими и хрустящими.

Огурчики быстрого приготовления - фото шаг 2

Вымойте и измельчите укроп. Чеснок очистите, два зубчика нарубите максимально мелко, еще один зубчик нарежьте пластинками. Перчик чили очистите от семян и нарежьте кружочками. В небольшой пиалочке смешайте сахар и соль.

Огурчики быстрого приготовления - фото шаг 3

Возьмите пакет без дырочек (очень плотный, чтобы не порвался). Положите в него огурцы, засыпьте все ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на десять часов. Периодически можно доставать пакет и встряхивать его содержимое. Через десять часов огурчики можно подавать к столу!

Суперская закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно.

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *