Огурчики быстрого приготовления
Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится большое застолье, вы всегда сможете использовать этот рецепт для маринования.
Описание приготовления:
Если вами интересно, как приготовить огурчики быстрого приготовления, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант, чтобы под рукой всегда были пикантные малосольные овощи. Хорошая закуска к горячительным блюдам или к мясу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 1 килограмм;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — 2 штуки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лист виноградный — 1 штука.
Количество порций: 12
Как приготовить «Огурчики быстрого приготовления»
Огурчики промойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. Выбирайте некрупные огурчики, хорошо подойдут корнишоны. Они должны быть свежими и хрустящими.
Вымойте и измельчите укроп. Чеснок очистите, два зубчика нарубите максимально мелко, еще один зубчик нарежьте пластинками. Перчик чили очистите от семян и нарежьте кружочками. В небольшой пиалочке смешайте сахар и соль.
Возьмите пакет без дырочек (очень плотный, чтобы не порвался). Положите в него огурцы, засыпьте все ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на десять часов. Периодически можно доставать пакет и встряхивать его содержимое. Через десять часов огурчики можно подавать к столу!