Круассаны с начинкой из слоеного теста

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно!
Советую повторить рецепт дома, даже без повода.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить круассаны с начинкой из слоеного теста. Вариант с орехами – лишь один из множества. Это может быть шоколадная паста, крем или фрукты, например. К чаю на десерт или на завтрак выпечка будет в самый раз.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1/2 килограмма;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Орехи — 50 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки (лучше коричневый);
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Круассаны с начинкой из слоеного теста»
1. Слоеное тесто, если оно замороженное, нужно разморозить.
2. Нарежьте крупными треугольниками.
3. Измельчите в крошку орехи. В данном случае это фисташки, но можно использовать любые. Добавьте крахмал и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Все, начинка готова.
4. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и аккуратно сверните, придав заготовке форму круассана.
5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.
6. Сверху присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности около 15-20 минут. Приятного чаепития!