Среда , 24 июля 2024


Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно.

Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 1 штука.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Для приготовления теста для лазаньи берут столько воды, сколько может впитать мука. Это определяется содержанием в муке белков, клейковиной и качеством самого мучного помола.
  2. Для изготовления теста нам нужно 600 грамм муки. Цедим муку с помощью сита. Это делается не только для удаления вредных смесей, а для насыщения муки воздухом.
  3. Муку высыпаем горкой на стол для разделки. В центре горки делаем небольшую выемку (углубление) в виде воронки. Это нужно для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
  4. В центр муки разбиваем тройку яиц, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем ингредиенты и делаем крутое тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста иногда надо проверять, нажимая пальчиком, — след от него должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
  5. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Разделите тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка присыпав мукой. Когда лепешка увеличится в несколько раз, посыпаем мукой и накручиваем на скалку.
  7. Продолжаем катать от себя. Левой рукой держим скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
  8. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка присыпаем мукой для того, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
  9. Откладываем готовый пласт теста. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки. Первый пласт лазаньи досушиваем. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно будет крошиться.
  10. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
  11. Оставляем пласты лазаньи сушиться.
  12. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО для ЛАЗАНЬИ Готовим из простых продуктов

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *