Яблочный пирог с коньяком

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 cт. ложка (Для яблочного соуса.;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • средних яблока — 3 штуки;
  • коньяка — 1/4 стакана;
  • муки — 1 3/4 стакана (Для посыпки.;
  • сахарного песка — 1/2 стакана;
  • темно-коричневого сахара — 1/3 стакана;
  • молотой корицы — 1 1/2 чайных ложки;
  • крупной соли — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • сахарного песка — 1/2 стакана;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • большой яичный желток — 1 штука;
  • коньяка — 1 ст. ложка;

Количество порций: 16

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.
  3. Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  4. Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.
  5. Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.
  6. Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Мега- Яблочный Пирог. Минимум Возни С Тестом: Быстро Собрал — И В Духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»