Пампушки в мультиварке
Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб.
Описание приготовления:
Чтобы украинский борщ удался на славу, нужно постараться не только над его приготовлением, но и сделать идеальные булочки к нему. Как приготовить пампушки в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта. Их можно подавать и с другими первыми блюдами.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар-песок — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 175 миллилитров;
- Оливковое масло — 6 ст. ложек;
- Чеснок — 2 штуки;
- Зелень — 1 пучок;
- Разрыхлитель — 5 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пампушки в мультиварке»
Первым делом вам нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. Высыпьте их в миску, добавьте дрожжи, влейте туда воду и две столовые ложки масла. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Тесто положите в теплое место на полчаса, чтоб оно подошло. Затем обомните его руками и скатайте небольшие шарики. Поместите их в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы между шариками оставалось пространство. В процессе приготовления пампушки увеличатся, а это пространство заполнится.
Выставьте в мультиварке режим с минимальной температурой и дайте тесту подняться еще раз.
Теперь поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на сорок пять минут. Пока пампушки готовятся, сделайте обмазку для них. Соедините в пиалке остаток масла, нарубленную зелень (петрушку и укроп), а также пропущенный через пресс чеснок. Готовые пампушки смажьте соусом и подавайте к столу.