Воздушное тесто для пиццы
Пицца — блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания.
Описание приготовления:
Думаю, что в наше время уже никого не удивишь пиццей, приготовленной дома, многие довольно часто делают это блюдо и для себя, и для гостей. Некоторые любят, чтобы коржи были тоненькие и хрустящие, но лично я предпочитаю пышную и воздушную пиццу, а для этого в тесто нужно добавлять дрожжи. Тогда при выпекании оно отлично поднимается, а сама пицца получается вкусная и сочная, как раз такая, какую я обожаю. Все что вам остается сделать — это положить на тесто вашу любимую начинку, а для этого подойдут любые продукты, в общем, все, что вы найдете в холодильнике. Именно за это я и люблю готовить пиццу, продуктов особых не нужно, а результат просто восхитительный, особенно с этим простым рецептом воздушного теста для пиццы.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан (густой);
- Яйцо — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Воздушное тесто для пиццы»
Наливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком. Затем выкладываем в миску подтаявшее масло и перемешиваем все до однородной массы.
В другую глубокую миску просеиваем муку.
Теперь начинаем постепенно вливать кефирную смесь в муку и замешивать тесто.
Замешиваем его очень тщательно вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшей работе.