Вторник , 19 марта 2024


Грибной холодный суп на воде

В жаркий день всегда хочется чего-то холодного, в таком случае предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно подавать в холодном виде.

Описание приготовления:

Грибной холодный суп на воде — это отличная альтернатива традиционной окрошке. Кто не любит кисломолочные продукты, приготовьте грибной суп. Он очень вкусный в холодном виде, обладает ярким ароматом и понравится вашим родным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Морковка — 0,5 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной холодный суп на воде»

Грибной холодный суп на воде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного холодного супа.

Грибной холодный суп на воде - фото шаг 2

Грибы вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на масле прямо в кастрюле для супа. Жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными, при этом постоянно помешивайте.

Грибной холодный суп на воде - фото шаг 3

Нарежьте средними кубиками лук и морковку.

Грибной холодный суп на воде - фото шаг 4

Добавьте в кастрюлю с грибами овощи и пассеруйте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Грибной холодный суп на воде - фото шаг 5

Влейте горячую воду из чайника, варите суп еще 10 минут на среднем огне.

Грибной холодный суп на воде - фото шаг 6

Всыпьте мелко рубленный укроп, доведите до кипения и снимите с плиты. Суп полностью остудите.

Грибной холодный суп на воде - фото шаг 7

Готовый холодный грибной суп разлейте в порционную посуду. Приятного аппетита!

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК | Идеальный летний суп

Смотрите также

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *