Пенне с курицей
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями.
Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые макароны: пенне, фетуччини, спагетти. Кстати, блюдо отлично сочетается с белым вином и может выступать в качестве основного блюда романтического вечера, на которое нужно будет не более 30 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны пенне — 200 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Куриное мясо — 500 грамм;
- Красный молотый перец — 1 ст. ложка;
- Красный молотый чили — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 ст. ложки;
- Помидоры — 400 грамм;
- Лук — 1/2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пенне с курицей»
1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.
2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.
3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, тушите ее до готовности.
4. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде 10-13 минут.
5. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять шкурку.
6. На сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, нарезанный болгарский перец, помидоры, кукурузу, добавьте сахар, кетчуп, томатную пасту, любые приправы по вкусу и измельченное мясо.
7. Добавьте к соусу готовые пенне и перемешайте блюдо. Подавайте пасту с тертым пармезаном.