Обычный яблочный пирог
Я знаю, что очень много людей любят пироги с яблоками. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить обычный яблочный пирог.
Он получится в меру сладким, пышным и воздушным. Приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Яблочный пирог — это, пожалуй, самое простое, что сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовится он очень легко, а результат сможет поразить даже самых сильных скептиков. Пирог с яблоками отлично подойдет на завтрак к чашечке свежезаваренного чая и прекрасно разнообразит ваш рацион.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Яблоки кисло-сладкие — 1200 грамм (для начинки);
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки (для присыпки);
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Обычный яблочный пирог»
Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 минут. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов, приятного аппетита!