Обычный яблочный пирог

Я знаю, что очень много людей любят пироги с яблоками. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить обычный яблочный пирог.

Он получится в меру сладким, пышным и воздушным. Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Яблочный пирог — это, пожалуй, самое простое, что сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовится он очень легко, а результат сможет поразить даже самых сильных скептиков. Пирог с яблоками отлично подойдет на завтрак к чашечке свежезаваренного чая и прекрасно разнообразит ваш рацион.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоки кисло-сладкие — 1200 грамм (для начинки);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки (для присыпки);
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Обычный яблочный пирог»

Обычный яблочный пирог - фото шаг 1

Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 минут. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.

Обычный яблочный пирог - фото шаг 2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Обычный яблочный пирог - фото шаг 3

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Обычный яблочный пирог - фото шаг 4

Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов, приятного аппетита!

Яблочный пирог за 30 МИНУТ! Самый простой и быстрый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»