Понедельник , 20 мая 2024


Пирог с грушами и вишней

Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Ягоды / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука для рабочей поверхности — 3 щепотки;
  • замороженного слоеного теста — 400 грамм;
  • маленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками — 3 штуки;
  • сушеной вишни — 60 грамм;
  • сахара, плюс сахар для посыпки — 1/3 стакана;
  • кукурузного крахмала — 4 чайных ложки;
  • свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • соль и свежемолотый черный перец —по вкусу;
  • смесь из пяти специй для пирога —по вкусу;
  • большое яйцо — 1 штука;

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.
  3. Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.
  4. Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.
  5. Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
  6. Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.

Что Есть Пирог с грушей и вишней

Смотрите также

Пирог из лаваша с луком

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *