Буженина из индейки

Буженина из индейки

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно.

Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге / Буженина
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины из индейки очень легко полюбить с первого взгляда, — ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более — финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, — из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую!

Итак, как сделать буженину из индейки:

1. Для начала воду и соль смешиваем, и отправим туда филе. Лучше всего сделать это заранее, например, накануне вечером, чтобы индейка размягчилась и засолилась, как полагается.

2. Достаем и обсушиваем индейку, и шпигуем ее мелко нарезанным чесночком.

3. В отдельной мисочке смешиваем приправы, горчицу, масло и соевый соус. Кстати. очень вкусно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду.

4. Тщательно со всех сторон обмазываем индейку таким соусом, и заворачиваем в фольгу.

5. Отправим в духовку на полчаса. За некоторое время до готовности лучше верхушку буженины открыть, — так она будет сверху с румяной корочкой.

Готово! Вообще, опытные кулинары советуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но обычно она получается настолько ароматной, что мы ее съедали горячей сразу же — не менее вкусно, уж поверьте

 

Буженина из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»