Шоколадный пирог с грушами
Рецепт приготовления пирога с грушами и кусочками горького шоколада.
Описание приготовления:
Сочетание сладкой груши и кусочков горького шоколада придает этому пирогу неповторимый вкус.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука / Шоколад / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- яйца — 3 штуки;
- сливочного масла — 120 грамм;
- сахара — 3/4 стакана;
- груши — 3 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный пирог с грушами»
1. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезать на куски шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов F. Смазать маслом форму для пирога и посыпать панировочными сухарями или мукой, отставить в сторону.
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в миску, отставить в сторону. С помощью миксера взбить яйца в миске на высокой скорости, по меньшей мере 5 минут. Растопить масло в средней кастрюле среднего и варить его до тех пор, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый запах, примерно от 6 до 8 минут. Снять масло с огня и держать в теплом месте. Взбить сахар с яйцами в отдельной миске. Добавить мучную смесь и коричневое масло в следующей последовательности — треть муки, половину сливочного масла, треть муки, оставшееся сливочное масло и оставшуюся муку. Взбивать на низкой скорости 1 минуту, а затем аккуратно размешать тесто с помощью шпателя.
3. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать кусочками груши и шоколада. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 50 минут.
4. Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.