Маффины со сладкой ватой
Рецепт приготовления маффинов со сладкой ватой и глазурью из сливочного масла, сладкой ваты, сахарной пудры и сливок. Эти яркие маффины со сладкой ватой придутся по душе детям.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сметана — 1/2 стакана;
- яйца — 1 штука;
- яичные желтки комнатной температуры — 2 штуки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- жирные сливки — 1,5-3 чайных ложки (глазурь);
- сладкая вата — 30 грамм (глазурь);
- сахарная пудра — 240 грамм (глазурь);
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (глазурь).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маффины со сладкой ватой»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!
2. Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
3. Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/2 чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.
4. Смазать глазурью остывшие маффины.