Суббота , 20 апреля 2024


Cоус для семги

 

Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут.

Описание приготовления:

Простой и вкусный рецепт соуса, который подойдет к любой рыбе. Молочный привкус придает пикантный оттенок рыбьему мясу. Легок в приготовлении и требует совсем мало времени. Всего несколько шагов — и вы узнаете, как приготовить соус для семги.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Масло — 40 грамм;
  • Мука — 1 cт. ложка (если не хватит, то добавить четверть ложки);
  • Соль — 1/4-1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Cоус для семги»

Cоус для семги - фото шаг 1

Для начала подготовим все продукты. Выложите их на стол, разделив на порции. Старайтесь соблюдать ровное количество.

Cоус для семги - фото шаг 2

Растопите масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Распределите по всему дну миски. После этого высыпьте в него муку.

Cоус для семги - фото шаг 3

Тщательно разотрите муку вместе с маслом. Главное — следите за тем, чтобы не оставались большие комки. Мешать необходимо до однородной массы.

Cоус для семги - фото шаг 4

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, немного помешивая в процессе. Долго кипятить не нужно.

Cоус для семги - фото шаг 5

Медленно вливайте горячее молоко в подготовленную смесь. Тщательно всё перемешивайте и поставьте на плиту. Смесь должна быть однородной.

Cоус для семги - фото шаг 6

Доведите соус для семги до кипения и продолжайте варить на слабом огне до загустения. Главное — непрерывно помешивайте. Варить необходимо 5-10 минут.

Cоус для семги - фото шаг 7

Поздравляем! Соус для семги готов, и вы смело можете подавать его на стол. Не забудьте украсить зеленью.

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *