Вторник , 23 апреля 2024


Омлет со сливками

Омлет со сливками

Омлет – это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный.

Рассказываю, как приготовить омлет со сливками.

Описание приготовления:

Многие игнорируют или пропускают завтрак, хотя он считается важнейшим приемом пищи. Благодаря ему вы получаете заряд бодрости, которого хватает для продуктивной работы до самого обеда. На его приготовление вы потратите 15-25 минут. Можно сделать омлет с молоком, со сметаной, со сливками или с водой.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

    • Луковица — 1/4 штуки;
    • Бекон — 1-2 ломтиков
    • Грибы — 1-2 штук;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Яйца — 1 штука;
    • Сливки — 1 чайная ложка;
    • Сыр — 1-2 ломтиков

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет со сливками»

Омлет со сливками

1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.

Омлет со сливками

2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.

Омлет со сливками

3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.

Омлет со сливками

4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.

Омлет со сливками

5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.

Омлет со сливками

6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Омлет со сливками

7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.

Омлет со сливками

8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.

Омлет со сливками

9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.

Омлет со сливками

10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.

Омлет со сливками

11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.

Омлет со сливками

12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.

Французский сливочный омлет

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *