Четверг , 25 апреля 2024


Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Описание приготовления:

Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 2,5 килограмма;
  • Йогурт натуральный — 125 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь, кусочек — 1 штука (длиной 3 см);
  • Гарам масала — 2 чайных ложки (специи);
  • Кумин — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жаркое из баранины»

Жаркое из баранины

1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.

Жаркое из баранины

2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.

Жаркое из баранины

3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.

Жаркое из баранины

4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!

Жаркое из баранины с картошкой и овощами. Пальчики оближешь

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *