Суббота , 12 июня 2021


Манговый кекс

В поисках простого рецепта, в который можно добавить фрукты и при этом они не превратятся в кашу, поделюсь отличной находкой: рецепт, как приготовить манговый кекс.

Описание приготовления:

Кладу в него не только цельные фрукты, а также манговый экстракт, чтобы вкус был ярче. Можно заменить манго другими фруктами, тогда уже и экстракт стоит выбирать подходящий. Кекс можно подавать теплым, например, с мороженым или после остывания, украсив его кремом, глазурью.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Экстракт манго — 2 чайных ложки;
  • Мука — 2 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Манго — 1-2 штук (1,5 стакана нарезанного кубиками).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манговый кекс»

Манговый кекс - фото шаг 1

1. Просейте муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель и перемешайте.

Манговый кекс - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте венчиком.

Манговый кекс - фото шаг 3

3. Добавьте к масляной смеси по 1 яйцу, взбивая после каждого.

Манговый кекс - фото шаг 4

4. Затем влейте молоко, манговый экстракт, всыпьте мучную смесь.

Манговый кекс - фото шаг 5

5. Очистите манго и нарежьте его кубиками. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.

Манговый кекс - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте его в форме.

Манговый кекс - фото шаг 7

7. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Не спешите доставать его из формы сразу, оставьте на 10 минут.

Манговый кекс - фото шаг 8

8. Мне больше нравится подавать его теплым, но тут по желанию.

Безумно вкусно! Невозможно оторваться! 😍ПРОСТО и ВКУсНО. Лимонно-маковый КЕКС с Лизой Глинской

Смотрите также

Маффины с апельсинами и фисташками

Быстрый и беспроигрышный десерт для праздничного стола или на каждый день — это маффины. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *