Семга на сковороде

Семга на сковороде

Конечно же, семга — рыба капризная, но даже ее можно приготовить и вкусно, и с экономией средств и вашего времени, да еще и по всем правилам здорового питания.

Идеальный рецепт, попробуйте!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Семга — 400 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Если вас заинтриговало краткое описание, и вы жаждете узнать, как приготовить семгу на сковороде, сильно томить ожиданием вас не буду. Замечу только, что я делала этот рецепт максимально диетическим, без жира вообще, но вы, конечно же, сможете добавить в рецептуру и масло, если захотите. Много времени на готовку у вас не уйдет, так что, как только рыбка разморозилась, — Приступаем!

1. Рыбу, уже размороженную, делим на стейки, т.е. порционные кусочки (у меня вышло 4 куска), и тщательно натираем со всех сторон каждый кусочек солью, перцем и приправами на ваш вкус. Хорошее сочетание рыбы с лимонным соком, кстати.

2. Оставляем рыбу пропитываться вкусом, а сами займемся соусом. Для этого на самый маленький огонь ставим греться кастрюльку или сотейник, и подогреваем в нем смесь из сметаны и муки. Аккуратно доливаем молоко, чтобы оно не свернулось, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

3. Теперь рыбу выкладываем на сковороду, и ставим все вместе на медленный огонь греться. Так ваша рыба не пригорит даже на сухой сковороде.

4. Спустя пару-тройку минут каждый кусочек переворачиваем, и сразу же заливаем соусом с кастрюльки.

5. На маленьком огне выдерживаем все вместе минут эдак 15-20. Проверяйте готовность рыбы зубочисткой.

Готово! Я обычно подаю такую рыбу с кусочком лимона и зеленью, а соус со сковороды сливаю в отдельную мисочку, и подаю рядышком. Домочадцы от такого простого рецепта семги на сковороде просто в восторге! Надеюсь, вам тоже очень понравится!

 

КРАСНАЯ РЫБА. СТЕЙК на сковороде и Сливочно-Чесночный СОУС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»