Горбуша в кефирном маринаде

 

Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Описание приготовления:

Горбуша в кефирном маринаде — это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы без каких-либо хлопот и трудностей. Готовится невероятно легко и всегда получается аппетитное, ароматное и привлекательное блюдо. Его вполне можно предложить для торжественного обеда или званного ужина, блюдо замечательно смотрится на столе и никого не оставляет равнодушным. Делюсь рецептом, как приготовить горбушу в кефирном маринаде.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в фольге / Маринады

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1200 грамм;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (для рыбы).

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Горбуша в кефирном маринаде»

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 2

Приготовьте маринад для рыбы. Соедените кефир и соевый соус.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 3

Добавьте соль, специи для рыбы.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 4

У горбуши удалите голову и хвост, сделайте филе.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 5

Нарежьте порционными кусочками.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 6

Выложите горбушу в маринад.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 7

Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы рыба замариновалась.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 8

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 9

Помидоры нарежьте колечками.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 10

Лук обжаривайте до прозрачности.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 11

Кусок фольги сложите вдвое. Дно смажьте растительным маслом и положите кусок рыбы. Налейте на рыбу соус, в котором горбуша мариновалась.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 12

Сверху рыбы выложите часть обжаренного лука.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 13

Далее положите помидор.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 14

Сверху посыпьте сыром натёртым на мелкой тёрке.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 15

Заверните фольгу, сделайте кулёчек.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 16

Заверните все кусочки рыбки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 17

Вкусная и ароматная горбуша готова.

Горбуша в кефирном маринаде - фото шаг 18

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»