Горбуша в кефирном маринаде
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге!
Описание приготовления:
Горбуша в кефирном маринаде — это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы без каких-либо хлопот и трудностей. Готовится невероятно легко и всегда получается аппетитное, ароматное и привлекательное блюдо. Его вполне можно предложить для торжественного обеда или званного ужина, блюдо замечательно смотрится на столе и никого не оставляет равнодушным. Делюсь рецептом, как приготовить горбушу в кефирном маринаде.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в фольге / Маринады
Ингредиенты:
- Горбуша — 1200 грамм;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу (для рыбы).
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Горбуша в кефирном маринаде»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте маринад для рыбы. Соедените кефир и соевый соус.
Добавьте соль, специи для рыбы.
У горбуши удалите голову и хвост, сделайте филе.
Нарежьте порционными кусочками.
Выложите горбушу в маринад.
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы рыба замариновалась.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Помидоры нарежьте колечками.
Лук обжаривайте до прозрачности.
Кусок фольги сложите вдвое. Дно смажьте растительным маслом и положите кусок рыбы. Налейте на рыбу соус, в котором горбуша мариновалась.
Сверху рыбы выложите часть обжаренного лука.
Далее положите помидор.
Сверху посыпьте сыром натёртым на мелкой тёрке.
Заверните фольгу, сделайте кулёчек.
Заверните все кусочки рыбки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная и ароматная горбуша готова.
Приятного аппетита!