Вторник , 23 июля 2024


Огурцы с морковью на зиму

Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции:

1. Моем огурцы в холодной воде. Разрезаем на 4 части (вдоль).

2. Чисти и промываем морковь. Натираем на терке.

3. Очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем его кольцами или полукольцами.

4. Кидаем овощи в миску (морковь, лук, огурцы), все перемешиваем между собой.

5. Чистим чеснок от кожуры. Выдавливаем его в миску с овощами. В эту же миску добавляем сахар, соль, перец, масло, лавровый лист и уксус. Посыпаем семенами укропа.

6. Оставляем салат на пару часов. Временами помешиваем его.

7. Утрамбовываем все в простерилизованные банки. Еще раз ошпариваем их кипяченной водой, уже с ингредиентами внутри. Держим не более 15 минут.

8. Теперь можно закатать сала в банки без маринада. Через пару дней можно снимать пробу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Столовый уксус — 300 миллилитров;
  • Соль — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью — очень вкусная закуска.

Смотрите также

Помидоры с морковной ботвой на зиму

  Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *