Пятница , 26 апреля 2024


Пьяные огурцы

Вкусные и отменные огурцы украсят любой стол, особенно праздничный. Сегодня приготовим пьяные огурцы с водкой впрок. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пьяные огурцы получаются просто изумительными по вкусу, они понравятся абсолютно всем — хрустящие, кисло-сладкие. Подавать огурцы можно к любому блюду, также огурцы отлично сочетаются по вкусу с мясом или птицей. При желании, вы можете использовать огурцы для приготовления салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пьяные огурцы»

Пьяные огурцы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пьяные огурцы - фото шаг 2

Огурцы заранее замочите в холодной воде на несколько часов. После просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы продолговатыми полосками, если они мелкие — оставьте целиком.

Пьяные огурцы - фото шаг 3

Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банки огурцами, на дно выложите чистую зелень, горошины перца и чеснок.

Пьяные огурцы - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Соедините воду, сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и водку. Маринад залейте в банки с огурцами.

Пьяные огурцы - фото шаг 5

Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут с момента закипания воды. После закатайте огурцы крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Храните огурцы в кладовой.

Пьяные огурцы - фото шаг 6

Огурчики получаются очень вкусные!

Пьяные огурцы - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ПЬЯНЫЕ ОГУРЧИКИ Никогда не мутнеют и не взрываются!!!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *