Пьяные огурцы
Вкусные и отменные огурцы украсят любой стол, особенно праздничный. Сегодня приготовим пьяные огурцы с водкой впрок. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пьяные огурцы получаются просто изумительными по вкусу, они понравятся абсолютно всем — хрустящие, кисло-сладкие. Подавать огурцы можно к любому блюду, также огурцы отлично сочетаются по вкусу с мясом или птицей. При желании, вы можете использовать огурцы для приготовления салатов.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Вода — 800 миллилитров;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Водка — 1 ст. ложка;
- Чеснок — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пьяные огурцы»
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы заранее замочите в холодной воде на несколько часов. После просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы продолговатыми полосками, если они мелкие — оставьте целиком.
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банки огурцами, на дно выложите чистую зелень, горошины перца и чеснок.
Приготовьте маринад. Соедините воду, сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и водку. Маринад залейте в банки с огурцами.
Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут с момента закипания воды. После закатайте огурцы крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Храните огурцы в кладовой.
Огурчики получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!