Вторник , 27 февраля 2024


Беляши по-татарски

Татарские беляши — это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.

Описание приготовления:

Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка — вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, — это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Газированная вода — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 900-1000 грамм;
  • Кефир — 1 литр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 3 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Беляши по-татарски»

1. Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.

2. Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.

3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.

5. Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.

6. Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.

Беляши с мясом — перемячи обалденные Татарская кухня

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *