Беляши по-татарски
Татарские беляши — это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.
Описание приготовления:
Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка — вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, — это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Фарш — 1 килограмм;
- Лук — 3 штуки;
- Газированная вода — 100 миллилитров;
- Мука пшеничная — 900-1000 грамм;
- Кефир — 1 литр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 3 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Беляши по-татарски»
1. Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.
2. Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
5. Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
6. Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.