Пятница , 29 марта 2024


Пастила из абрикосов

 

Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов — срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 килограмм (без косточек);
  • Сахар — 800 грамм.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Пастила из абрикосов готовится следующим образом:

1. Из абрикосов нужно вытащить косточки, сложить фрукты в кастрюлю или таз.

2. Налить воду, чтоб абрикосы были полностью ею покрыты и поставить на огонь.

3. Варить абрикосы до мягкости, около 25 минут.

4. Воду слить, а абрикосы перетереть в пюре блендером.

5. К пюре из абрикосов добавить сахар и варить около 40 минут, периодически помешивая.

6. Пюре должно стать густым, как мед.

7. Противень выложить бумагой и вылить горячее пюре.

8. Пюре равномерно распределить толщиной около 1 см.

9. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно перевернуть и снять бумагу.

10. Хранить пастилу из абрикосов можно в холодильнике в пакете.

Но мы никогда долго не хранили пастилу из абрикосов. Не успевала она как следует застыть, как ее тут же сворачивали в длинные трубочки и она разлеталась с тарелки.

Удачи и приятного аппетита!

АБРИКОСОВАЯ ПАСТИЛА ПРОСТО И ВКУСНО!!!! /Gaysi lavasanasi/ kayisi pestili/ ПРОСТО ПАСТИЛА

Смотрите также

Пастила из вишни

  Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *