Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Описание приготовления:

Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 3 штуки (1 — в фарш, 2 в подливу);
  • Чеснок — 4 штуки (2 — в фарш, 2 — в подливу);
  • Батон — 2-3 ломтиков
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Зелень — 100 грамм (50 — в фарш, 50 — в подливу);
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Свежий перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Бульон или вода — 300 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тефтели с подливкой на сковороде»

Тефтели с подливкой на сковороде

1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

Тефтели с подливкой на сковороде

2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Тефтели с подливкой на сковороде

3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

Тефтели с подливкой на сковороде

4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне десять минут.

Тефтели с подливкой на сковороде

5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

Тефтели с подливкой на сковороде

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

Домашние ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ — очень вкусные и нежные! Тефтели с рисом РЕЦЕПТ ! HOMEMADE MEATBALLS!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»