Салат с курицей и ананасами
Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами, который я вам предлагаю, немного отличается от тех вариантов, что мы привыкли делать, но все равно это очень вкусный салатик. Его мы будем подавать теплым. Помимо основных ингредиентов добавим в блюдо кус-кус (приготовленный в апельсиновом соке) и горох. Очень необычное и довольно удачное сочетание. Такой салат с курицей и ананасами в домашних условиях вы сможете приготовить, скажем, к обеду или ужину. Кстати, на праздничном столе он тоже будет неплохо смотреться.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Крупы / Куриное филе / Кускус
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 450 грамм;
- Ананас свежий — 0,5 штуки (или баночка консервированного);
- Кус-кус — 0,5 стакана;
- Горох — 0,5 стакана;
- Сок апельсиновый — 1 стакан;
- Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
- Петрушка сушеная — 0,5 чайных ложки;
- Спаржа — 6-8 штук (для подачи);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки (для жарки);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с курицей и ананасами»
Для начала нужно приготовить кус-кус. Готовьте его, согласно инструкции на упаковке, только вместо воды используйте апельсиновый сок. Я брала 2/3 стакана сока + добавила в него воду.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем мясо молотым перцем, базиликом и петрушкой, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем. Выкладываем кусочки филе в разогретое оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета.
Ананас также нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Масло для обжарки ананаса лучше использовать по минимуму (или вообще не добавлять его, если жарите на анти-пригарном покрытии). Ананас готовим, помешивая, до появления на нем коричневых пятен, параллельно отвариваем до полной готовности горох.
Когда все ингредиенты будут готовы, мы соединяем в миске теплую курицу, кус-кус, горошек и ананас, добавляем специи по вкусу.
Подаем блюдо, украсив его обжаренной спаржей. Приятного всем аппетита!