Воскресенье , 21 июля 2024


Клубничное варенье с желатином

Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.

Описание приготовления:

Замечательный джем из клубники не так уж сложно приготовить. Вымойте клубнику и разделите на более мягкую и твердую – примерно пополам. Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в стерилизованные банки. Все просто! Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 3 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Желатин — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Клубничное варенье с желатином»

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 1

Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 2

Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 3

Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.

Клубничное варенье с желатином - фото шаг 4

Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.

ч.2 : ЗЕФИР за 20 МИНУТ из повидла ( варенья), с желатином .

Смотрите также

Варенье из яблок ассорти

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *