Куриное жаркое с овощами

Куриное жаркое с овощами

Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 килограмма (2 ножки и 2 грудки);
  • красный картофель — 500 грамм;
  • морковь — 450 грамм;
  • фенхель — 450 грамм;
  • тимьян — 2 чайных ложки (нарезанный );
  • соль — 1 штука (по вкусу);
  • перец — 1 штука (по вкусу);
  • оливковое масло — 3 ст.ложки;
  • соль — 1/2 стакана (для рассола );
  • сахар — 1/2 стакана (для рассола);
  • вода — 1 литр (для рассола).

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное жаркое с овощами»

Куриное жаркое с овощами

Ингредиенты:

Куриное жаркое с овощами

Для рассола: растворить соль и сахар в воде. Положить куски курицы в миску и полностью покрыть в соляном растворе. Закройте миску и поместите в холодильник на 30-60 минут.

Куриное жаркое с овощами

Пока курица впитывает рассол можно очистить и нарезать морковь, картофель и фенхель.

Куриное жаркое с овощами

Разогреть духовку до 450 F. Положите овощи в сковороду, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вынимаем курицу из миски с рассолом. Выкладываем курицу поверх овощей. Готовим 30-45 минут.

Куриное жаркое с овощами

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы по-узбекски — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»