Куриное жаркое с овощами
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- курица — 1,5 килограмма (2 ножки и 2 грудки);
- красный картофель — 500 грамм;
- морковь — 450 грамм;
- фенхель — 450 грамм;
- тимьян — 2 чайных ложки (нарезанный );
- соль — 1 штука (по вкусу);
- перец — 1 штука (по вкусу);
- оливковое масло — 3 ст.ложки;
- соль — 1/2 стакана (для рассола );
- сахар — 1/2 стакана (для рассола);
- вода — 1 литр (для рассола).
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриное жаркое с овощами»
Ингредиенты:
Для рассола: растворить соль и сахар в воде. Положить куски курицы в миску и полностью покрыть в соляном растворе. Закройте миску и поместите в холодильник на 30-60 минут.
Пока курица впитывает рассол можно очистить и нарезать морковь, картофель и фенхель.
Разогреть духовку до 450 F. Положите овощи в сковороду, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вынимаем курицу из миски с рассолом. Выкладываем курицу поверх овощей. Готовим 30-45 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!