Пятница , 19 апреля 2024


Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы.

Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи…

Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сухофрукты — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом»

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 1

1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 2

2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 3

3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 4

4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 5

5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно.
Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 6

6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 7

7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки!
Аккуратно выложите их на пергамент.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 8

8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 9

9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

Булочки из Слоеного Теста с Творогом и Изюмом ВКУСНОТЕНЬ!!! | Sweet Buns Recipe

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *