Суббота , 20 апреля 2024


Холодник с картошкой

Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

Описание приготовления:

Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Всё готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, — необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Борщ / Холодник

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука (среднего размера);
  • Огурец — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Кефир — 1 литр;
  • Вода кипяченая — 1,5 литра;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Холодник с картошкой»

Холодник с картошкой - фото шаг 1

Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.

Холодник с картошкой - фото шаг 2

В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.

Холодник с картошкой - фото шаг 3

Кубиками нарезаем огурец.

Холодник с картошкой - фото шаг 4

Измельчаем отваренные яйца.

Холодник с картошкой - фото шаг 5

Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.

Холодник с картошкой - фото шаг 6

Измельчаем зеленый лук.

Холодник с картошкой - фото шаг 7

Нарезаем укроп мелко.

Холодник с картошкой - фото шаг 8

Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.

Холодник с картошкой - фото шаг 9

Отвариваем картофель.

СВЕКОЛЬНИК (правильный вариант) / Выпуск от Покашеварим / Выпуск 91

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *