Пятница , 12 июля 2024


Лимонный торт

Действительно интересный рецепт лимонного торта! Нежное песочное тесто в сочетании с лимонным кремом и безе. Торт обладает ярко выраженной кислинкой, а все за счет наличия цитрусовых. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ни один праздник не обходится без традиционного десерта — торта. Если виновник торжества или гости дома любят цитрусовые, наверняка данный десерт придется им по вкусу. Яркий лимонный аромат в сочетании с воздушным безе создадут настоящую праздничную атмосферу. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт в домашних условиях!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Лимоны — 3 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лимонный торт»

Лимонный торт - фото шаг 1

Муку просеиваем с солью и содой. Перемешиваем.

Лимонный торт - фото шаг 2

Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.

Лимонный торт - фото шаг 3

Замесите эластичное тесто руками, делайте все быстро, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 40 минут.

Лимонный торт - фото шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Лимонный торт - фото шаг 5

Лимоны хорошо промойте и высушите. Цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок.

Лимонный торт - фото шаг 6

Отделите желтки от белков.

Лимонный торт - фото шаг 7

Желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.

Лимонный торт - фото шаг 8

Добавьте к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно взбейте.

Лимонный торт - фото шаг 9

Теперь перелейте массу в сотейник и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Лимонный торт - фото шаг 10

Распределяем остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Должна выйти плотная пена. Выкладываем ее на лимонный слой.

Лимонный торт - фото шаг 11

Выпекаем торт в духовке еще 15 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите огонь, приоткройте крышку духовки и дайте выпечке постоять так 5-10 минут.

Лимонный торт - фото шаг 12

Торт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

КАТАСТРОФА😂 2 ДЕВУШКИ на кухне пытаются приготовить Лимонный ТОРТ! Vlog

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *