Торты, пирожные

Шоколадный торт «Ореховый прутик»

Ароматный торт с глубоким вкусом шоколада и карамельных орехов. Шелковистый сливочный крем и похрустывающие кусочки карамели с орехами подчеркивают шоколадную влажность бисквита.

Очень хорош как к чаю, так и к чашечке черного крепкого кофе!

Описание приготовления:

Несложный в приготовлении торт украсит семейное торжество или воскресное чаепитие. Торт получится с ярким вкусом шоколада, который отлично подчеркнет нежный сливочный крем. Сладко, сытно и очень вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (КОРЖ: все продукты ниже);
  • Сахар — 2/3 стакана (объем стакана 250 мл);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (под нож);
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • Орехи — 1 стакан (ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ: все продукты ниже);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 80 грамм (КРЕМ: все продукты ниже);
  • Сгущенное молоко — 200 миллилитров (я брала сгущенные сливки);
  • Сахар — 3 ст. ложки (ГЛАЗУРЬ: все продукты ниже);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Ликер — 70 грамм (ореховый для пропитки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный торт «Ореховый прутик»»

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 1

Включите духовку прогреваться до 200 градусов. В просторную миску разбить яйца, всыпать сахар, влить масло и кефир. Смешать до однородности.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 2

Просеять муку с какао порошком и содой. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 3

Последним этапом влить уксус, это придаст шоколадному бисквиту отменный аромат.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 4

Еще раз быстро перемешать тесто и вылить в подготовленную форму. Выпекать около получаса, проверить готовность зубочисткой. Главное, не пересушить бисквит.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 5

Остудить на решетке полностью.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 6

Орехи – у меня макадамия – прокалить на сковороде, зарумянившиеся орехи присыпать сахаром и дать ему карамелизироваться.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 7

Орехи в карамели выложить на силиконовый коврик и остудить.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 8

Бисквит разрезать на три коржа и пропитать разведенным кипяченой водой (35 грамм) ореховым ликером.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 9

Оставить несколько красивых орехов целыми, остальные пробить блендером в среднюю крошку.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 10

Для крема размягченное масло взбить добела и частями добавить сгущенные сливки. Еще раз взбить. Всыпать в крем большую часть орехов, оставив примерно четверть на украшение. Размешать крем лопаткой.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 11

Уложить нижний корж на блюдо и смазать его 1/2 частью крема. Уложить второй корж и покрыть остатками крема. Накрыть третьим коржом и придавить ее, слегка выравнивая. Сверху накрыть коржи плоской тарелкой и чуть придавить небольшим грузом. Убрать в холодильник на 1 час.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 12

Сварить густую глазурь, смешав какао с сахаром и сметаной. Варить после закипания 3 минуты, помешивая. В горячую глазурь вмешать сливочное масло, немного остудить и покрыть торт, стараясь прикрыть неровности более толстым слоем глазури.

Шоколадный торт «Ореховый прутик» - фото шаг 13

Украсить торт орехами и дать пропитаться еще с полчаса в холодильнике. После чего подавать. Приятного чаепития!

Ореховый прутик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»