Пятница , 12 апреля 2024


Тесто для блинов на воде

Блины на воде готовятся легко и быстро, за несколько секунд, и получаются тонкими и вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить тесто для блинов на воде и испечь на сковороде с каплей масла.

Описание приготовления:

Блины без молока на основе воды, яиц и муки имеют древнее происхождение и изначально, в Средние века, вместо молока или воды использовали вино. Существует поверье, что в тот момент, когда повар переворачивает блин на сковороде, он может загадать желание.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 90 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тесто для блинов на воде»

Тесто для блинов на воде - фото шаг 1

Разбейте яйцо в миску.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 2

Взбейте яйцо вилкой.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 3

Добавьте воды, перемешайте.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 4

Добавьте соль.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 5

Просейте в миску муку.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 6

Размешайте смесь вилкой.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 7

Пока тесто не станет однородным и гладким, без комочков.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 8

Смажьте кисточкой с растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием и дайте ей хорошо прогреться на сильном огне.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 9

Налейте в сковороду половник теста и жарьте блинчик 3-5 секунд на сильном огне.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 10

Переверните блин на другую сторону и загадайте желание!.

Тесто для блинов на воде - фото шаг 11

Готовый блинчик переложите в тарелку, смажьте сливочным маслом и продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде. Невероятно вкусно и просто.

Смотрите также

Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт сладкого завтрака.Блинчики с творогом и изюмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *