Курица с овощами в казане

Курица с овощами в казане

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье!

Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом курицы с овощами в казане. Блюдо незатейливое, но уж очень мне нравится. Курица просто тает во рту, но при этом, за счет предварительной обжарки, не теряет своей сочности. Так что, берите эту хитрость на заметку, и порадуйте своих домашних сытным и вкусным ужином!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 600 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с овощами в казане»

Курица с овощами в казане

1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.

Курица с овощами в казане

2. Далее — лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.

Курица с овощами в казане

3. Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.

Курица с овощами в казане

4. Вот и все! Приятного аппетита!

УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»