Среда , 24 апреля 2024


Пирог «Каракум» с вареньем

Очень часто пирог «Каракум» путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. «Каракум» имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хотелось бы отметить про начинку. Пирог имеет выраженную сладость, поэтому, чтобы не испортить вкус, возьмите варенье с легкой кислинкой. Выпечку пирога ориентируйте по своей духовке, но обычно 40 минут вполне хватает.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Масло сливочное — 150 грамм (или спред);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Варенье — по вкусу (густое).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Каракум» с вареньем»

Пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог

Разделите яйцо на белок и желток. Белок уберите в холодильник. Растопите масло и добавьте к нему сахар и желток. Размешайте.

Пирог

Добавьте сметану, еще раз размешайте.

Пирог

Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Пирог

Замесите мягкое тесто. Разделите на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть уберите в морозильник, 2/3 часть теста в холодильник. Оставьте на 30 минут.

Пирог

Взбейте белок с 1 ст.л. сахара в пышную пену, до пиков.

Пирог

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, застелите ее пергаментом.
Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.

Пирог

Распределите по тесту густое варенье. Слой определите самостоятельно, на вкус. Но учтите, что пирог сладкий, поэтому, чем толще слой варенья, тем слаще пирог. Включите духовку на 180 градусов.

Пирог

На слой варенья распределите взбитый белок с сахаром.

Пирог

Достаньте 1/3 часть теста из морозилки и натрите слой на крупной терке на белковый слой. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут.

Пирог

Через 40 минут достаньте пирог из духовки. Он будет красивого, золотистого цвета.

Пирог

Извлеките из формы и охладите.

Пирог

Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог » Каракум» рецепт/ Karakum cake. 卡拉库姆蛋糕. #вкусняшки #yummy #выпечка

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *