Компот из черешни

 

В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его – пара пустяков! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Компот, сваренный дома из свежих летних ягод, очень полезен для нашего здоровья. В нем сохраняется максимум витаминов, поэтому он не чета магазинным газированным напиткам с красителями и вкусовыми добавками.

А варятся такие компоты быстро и просто. Для вкуса к черешне добавьте кислую ягоду, например — красную смородину (лимонный сок или кислые яблоки). Перед вами легкий рецепт, как приготовить компот из черешни.

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Черешня — 800 грамм;
  • Вода — 4 литра;
  • Сахар — 6-8 ст. ложек;
  • Красная смородина — 200 грамм (или 50 мл лимонного сока).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Компот из черешни»

Компот из черешни - фото шаг 1

1. Подготовьте ягоды: промойте под холодной водой, удалите испорченные и мелкий мусор.

Компот из черешни - фото шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте черешню и красную смородину (или сок половины лимона), доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите компот в течение 5 минут.

Компот из черешни - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, размешайте. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться.

Компот из черешни - фото шаг 4

4. Охладите компот в холодильнике или при помощи льда. Приятного аппетита!

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ и ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ без стерилизации. Просто, вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»