Компот из черешни
В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его – пара пустяков! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Компот, сваренный дома из свежих летних ягод, очень полезен для нашего здоровья. В нем сохраняется максимум витаминов, поэтому он не чета магазинным газированным напиткам с красителями и вкусовыми добавками.
А варятся такие компоты быстро и просто. Для вкуса к черешне добавьте кислую ягоду, например — красную смородину (лимонный сок или кислые яблоки). Перед вами легкий рецепт, как приготовить компот из черешни.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Черешня — 800 грамм;
- Вода — 4 литра;
- Сахар — 6-8 ст. ложек;
- Красная смородина — 200 грамм (или 50 мл лимонного сока).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из черешни»
1. Подготовьте ягоды: промойте под холодной водой, удалите испорченные и мелкий мусор.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте черешню и красную смородину (или сок половины лимона), доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите компот в течение 5 минут.
3. Добавьте сахар, размешайте. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться.
4. Охладите компот в холодильнике или при помощи льда. Приятного аппетита!