Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.

Описание приготовления:

Пельмени, запеченные в духовке, отличаются от пельменей жареных или отваренных тем, что, приготовленные таким образом, они получаются гораздо вкуснее. К тому же, вкус блюда можно разнообразить, добавляя в горшочки разную заправку – от чеснока до грибов. Итак, предлагаю вам приготовить пельмени, запеченные в горшочках!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец в горошинах — 4-5 штук;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени, запеченные в горшочке»

Пельмени, запеченные в горшочке

1. Для начала размораживаем пельмени.

Пельмени, запеченные в горшочке

2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.

Пельмени, запеченные в горшочке

3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.

Пельмени, запеченные в горшочке

4. Мелко нарезаем лук.

Пельмени, запеченные в горшочке

5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

Пельмени, запеченные в горшочке

6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.

Пельмени, запеченные в горшочке

7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.

Пельмени, запеченные в горшочке

8. Сверху кладем сметану.

Пельмени, запеченные в горшочке

9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.

Пельмени, запеченные в горшочке

10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.

Пельмени, запеченные в горшочке

11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»