Вареники с творожной начинкой
Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится!
Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим!
Описание приготовления:
Отличный вариант быстрых и безумно вкусных вареников. Их нежный вкус покорит вас с первого раза. Отлично подойдут вареники на обед, также понравятся деткам. Перед подачей их можно слегка смазать сливочным маслом. Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Вода — 250 грамм;
- Творог 9% — 600 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 35 грамм;
- Соль — 7 грамм;
- Растительное масло — 5 грамм;
- Желток — 2 штуки.
Количество порций: 3-4-
Как приготовить «Вареники с творожной начинкой»
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Формируем из творожной массы маленькие шарики.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.
Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.
Придаем вареникам полукруглую форму.
Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.
Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной! Приятного аппетита!