Среда , 28 февраля 2024


Желе из тыквы

 

Странный овощ — тыква. Я не часто готовлю его с другими овощами, а скорее использую в сладкий блюдах. Это потому, что всё-таки она имеет сладкий вкус и удачнее смотрится в десертах, на мой взгляд.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете очень неожиданный рецепт. Ниже я описала, как приготовить желе из тыквы. Это будет десерт «два в одном». Здесь будут и желе, и пудинг. Выглядеть всё будет очень красиво. Знаете, такое блюдо удачно украсит стол на Хеллоуин. Хотя и в любой другой праздник будет смотреться прекрасно. Только соблюдайте все шаги рецепта.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пакетик пудинга — 1 штука;
  • Банан — 0,5 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Отварной рис — 0,5 стакана;
  • Желатин — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из тыквы»

Желе из тыквы - фото шаг 1

Пудинг из пакетика высыпьте в миску и залейте молоком с сахаром. Разогрейте на водяной бане до полного растворения.

Желе из тыквы - фото шаг 2

Помойте яблоко, тыкву и банан. Очистите тыку с бананом. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

Желе из тыквы - фото шаг 3

Креманки смажьте сливочным маслом, залейте пудинг, разложите рис, бананы и яблоки. Отправьте в пароварку на 20 минут, накрыв фольгой. На другом уровне пароварки разложите тыкву (также на 20 минут).

Желе из тыквы - фото шаг 4

После этого тыкву разомните в пюре. Добавьте сахар с желатином. Растворите на водяной бане. Потом всыпьте корицу, ванилин и кардамон. Взбейте блендером и оставьте при комнатной температуре для остывания.

Желе из тыквы - фото шаг 5

Тарелочку с пудингом переверните на фольгу. Обмажьте его тыквенным желе. Уберите на 5 минут в холодильник. Далее обмажьте ещё раз, сделайте бороздки и украсьте хвостиком тыквы. Уберите в холодильник на 8 часов. Приятной дегустации.

Тыквенное желе из желатина — десерт для похудения диетический

Смотрите также

Желе в яичной скорлупе

  Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *