Вторник , 30 ноября 2021


Варенье из смородины на зиму

Приготовить варенье из смородины на зиму по этому рецепту проще простого, вам понадобиться меньше часа, чтобы сделать ароматное и полезное угощение, которым вы будете наслаждаться холодными вечерами.

Описание приготовления:

Поскольку на нашем участке растет несколько кустов смородины, то различные заготовки из нее являются неотъемлемой частью нашей жизни: вареньем мы лакомимся по утрам и вечерам, а без компота не проходит ни один праздник. И раз уж у меня есть несколько простых и хороших рецептов, то я решила поделиться ими с вами и рассказать, как закатать варенье из смородины на зиму. Я не очень люблю долгую возню на кухне, поэтому я решила максимально упростить себе задачу и теперь добавляю в варенье пектин, что значительно сокращаем время его приготовления и делает само варенье более густым. Оно получается по консистенции почти как джем, а вкус у такого варенья просто замечательный, это идеальная начинка для пирогов, пирожков и печенья. Так что если в этом году у вас будет богатый урожай ягод, то обязательно закатайте варенье из смородины на зиму в домашних условиях, оно будет радовать вас своим отличным вкусом весь осенне-зимний период.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 8 стаканов;
  • Сахар — 7 стаканов;
  • Вода — 1 стакан;
  • Пакетик пектина — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Варенье из смородины на зиму»

Варенье из смородины на зиму - фото шаг 1

Перед тем как начать приготовление необходимо простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Кстати, раскладывать готовое варенье следует в еще горячие банки.

Варенье из смородины на зиму - фото шаг 2

Ягоды перебираем и промываем, потом перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим смородину в течение 10 минут.

Варенье из смородины на зиму - фото шаг 3

Как только ягоды стали мягкими, добавляем в кастрюлю пектин и продолжаем варить все до его полного растворения. Затем всыпаем сахар, опять доводим жидкость до кипения и варим варенье в течение одной минуты. Снимаем кастрюлю с огня и убираем с варенья пену.

Варенье из смородины на зиму - фото шаг 4

Пока варенье не остыло, раскладываем его по стерилизованным банкам, так чтобы до горлышка оставался примерно 1 см, и закатываем их. Затем закатанные банки следует еще раз простерилизовать на водяной бане и поставить их под одеяло до полного остывания, а затем убрать банки в прохладное.

Варенье из черной смородины с апельсинами. Рецепты на зиму.

Смотрите также

Клубничное варенье янтарное

  Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *