Мороженое с киви

Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить мороженое с киви. Странно, но до этого я ни разу даже не думала о добавлении этого фрукта в десерт. И зря! Его кислинка подошла сюда идеально, а семена и зелёный цвет придали яркость. Что ещё здесь интересно, так это использование сыворотки вместо молока. Вкус получился более насыщенным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Киви — 5 штук;
- Яичный желток — 6 штук;
- Сыворотка молочная — 360 миллилитров;
- Сливки — 360 миллилитров (жирные);
- Сахар белый — 130 грамм;
- Водка — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мороженое с киви»
1. Для начала почистите и мелко нарежьте киви.
2. Затем в миске перетрите вилкой 2 ст. ложки сахара вместе с киви и водкой. Оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час.
3. После этого перемешайте вместе желтки с сахаром.
4. Далее установите кастрюлю со сливками на небольшой огонь. Аккуратно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите массу 6 минут на огне, не давая ей закипеть. Остудите массу, а потом уберите в холодильник на 2 часа.
5. Потом в сливочную массу влейте сыворотку и добавьте киви. Приготовьте всё в мороженице по инструкции.
6. Дайте десерту полностью застыть в морозилке. Подавайте мороженое с фруктами. Наслаждайтесь!