Пирог с начинкой из сыра и ветчины

Простой, быстрый в приготовлении и в то же время очень вкусный пирог с начинкой из сыра и ветчины обязательно понравится вам и вашим родным.

Поэтому предлагаю готовить его почаще!

Описание приготовления:

Пироги с несладкой начинкой – это отличная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на прогулку, она прекрасно подойдет для легкого перекуса. А если к вам нежданно нагрянули гости, то без такого пирога вам просто не обойтись! Конечно, в качестве начинки можно использовать все, что угодно, и все, что есть у вас в холодильнике (в пределах разумного, естественно). Я предлагаю один из своих любимых вариантов, как приготовить пирог с начинкой из сыра и ветчины быстро, просто и очень вкусно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с начинкой из сыра и ветчины»

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто для пирога советую брать именно слоено-дрожжевое, тогда пирог получится более нежным.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке или просто порежьте слайсами.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 3

Ветчину порежьте соломкой. Тоже сильно не мельчите, она должна хорошо чувствоваться в готовом пироге.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 4

Все тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 5

Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху выложите сначала измельченную ветчину.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 6

Затем обильно присыпьте тертым сыром.

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 7

Накройте сверху второй частью теста, вилкой сделайте несколько проколов, чтобы избежать вздутия при запекании. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, отправьте в духовку на 25 минут (температура запекания — 180 градусов).

Пирог с начинкой из сыра и ветчины - фото шаг 8

Как только образуется золотистая корочка, извлекаем. Пирог готов, можно подавать его к столу!

Праздничная лепешка с начинкой из ветчины сыра и зеленого лука. Пирог с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»