Понедельник , 29 апреля 2024


Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир.

А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.

Описание приготовления:

Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,5 килограмма;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Квашеная капуста — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с картошкой и квашеной капустой»

Вареники с картошкой и квашеной капустой

1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-десять минут.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.

ВКУСНЕЙШИЕ ВАРЕНИКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *