Вареники с картошкой и квашеной капустой
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир.
А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.
Описание приготовления:
Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 0,5 килограмма;
- Соль, перец — по вкусу;
- Квашеная капуста — 400 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Лук — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вареники с картошкой и квашеной капустой»
1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.
2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.
4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.
5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-десять минут.
6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.
8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.
9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.
10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.
11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.